Свадебный Trash the dress

В первую очередь, немного филологии. Слово «trash» переводится с английского как «портить».  Соответственно, «trash the dress» - это испортить платье. Например, вымазать в грязи, намочить в реке, облить краской и для особых любителей экстрима – поджечь. Но вместе с порчей материальных вещей (свадебного платья, костюма жениха, фаты и т.д.), этот стиль свадебной съемки дарит незабываемые положительные впечатления и потрясающие фотографии.

Родоначальником это стиля свадебной фотографии считается Джон Майкл Купер, фотограф Лас-Вегаса. Он был первым замечен в постановке фотосессии «trash the dress». Устав от скучных стандартных свадебных фотосессий, он стал предлагать невестам послесвадебную фотосъемку в необычных местах и с альтернативными параметрами. Результат превзошел все ожидания, как свадебного фотографа, так и пары, согласившейся принять участие в авантюре.

 

Современность

Все больше и больше свадебных фотографов заинтересованы в таких нестандартных фотосессиях. Им нравится работать в альтернативных условиях, и, как следствие, фотографии получаются восхитительными. В перечне услуг профессионалов трэшевая фотосъемка занимает заслуженное место.

Последний день свадебного платья?

С таким трудом выбранное свадебное платье, в котором ты говорила «да» своему любимому мужчине, заслуживает на трепетное отношение. А тут такое искушение в виде уникальной фотосессии. Но с другой стороны, соглашаясь на предложение фотографа о такой съемке, вы даете своему платью вторую жизнь. Ведь после свадьбы оно бы так и пылилось в шкафу.  Кроме того, совсем не обязательно привести свадебное платье в негодность во время фотосессии.  Можно заранее оговорить с фотографом грани разумного. Главное, чтобы вы смогли расслабиться, полностью отдаться искусству и быть естественными. Тогда результат с лихвой окупит вымазанное платье, которое еще можно будет сдать в химчистку и вернуть в прежнее состояние.

Механизм

Как правило, свадебные фотографии в стиле трэш снимают уже после свадьбы. Иногда на следующий день, иногда через неделю, а, возможно, и через несколько лет. Главное условие – это не переживать за состояние свадебного платья в итоге. Вряд ли получится за одну сессию испробовать несколько вариаций трэша. Скорее, нужно остановиться на одном и четко реализовывать намеченный план. Участвуй в процессе, предлагай идеи и играй. А фотографии будут призом за все, что вам предстоит вынести.

 

Основная концепция этого стиля: конфликт образа невесты и антуража съемок. Контрастный фон и окружение лишь усиливает эмоциональную подоплеку фотографии. Несмотря на все возможные вариации, наиболее популярный «trash the dress» все-таки с водой. На берегу озера/реки/моря, в бассейне, в ванной и даже в луже. А также поливая друг друга из шланга. Намочить платье – это не поджечь, поэтому на такой вид съемки согласится легче. Но грязь, краска, свалка, стройка и другие берут свое. Они манят свое оригинальностью всех любителей прекрасного. Поэтому не сомневайся! Твоя свадебная фотосъемка в стиле trash превзойдет все ожидания.

 

Почему некоторые фотографии на сайтах фотографов кажутся вам обычными, а некоторые — удачными и даже превосходными? Потому что у качественных фотографий есть второе дно: настроение, скрытый смысл.

Профессиональный фотограф способен прочувствовать ваш внутренний мир, запечатлеть его, передать именно тот image, который идет вам более других. Поэтому там, где другие пытаются сфотографировать людей, я снимаю образы и сюжеты.

Профессиональный фотограф — надежная деталь свадебной подготовки, которая не требует лишнего внимания. Единственное, что требуется от вас — готовность уделить время для фотосессии. Опыт показывает, что лучшие снимки делаются во время прогулки, поэтому на нее отводится не менее 2 часов.

Чем больше съемочного времени получает фотограф на прогулку, тем ярче и разнообразнее оказываются фотографии — результат всегда стоит затраченных усилий.